можно ли гадать на рунах

Можно ли гадать на рунах?

22-24 марта 2019 года я участвовала в очередном мероприятии — «Ярмарке весны» в ГрандПарке.

Прямо скажем, вариант уличной ярмарки для меня оказался совсем не удобным, да еще и сопровождался «побочными» проблемами. В общем, все было непросто и нескучно. Но обо всем по порядку.

Можно ли гадать на рунах на ярмарке?

Первый день начался с того, что наше местоположение сместили к самой дороге из-за проводившегося там же Наурыза. Благо, мое место оказалось лицом к торговому центру, а не к проезжей части, но от пыли это, конечно, не спасло.

Баннер повесить было некуда, так что пришлось обойтись небольшой черно-белой табличкой с указанием того, чем я тут занимаюсь. Хорошо хоть я ее с собой захватила на всякий случай (чутьё не подвело).

Потом выяснилось, что должен приехать аким, и вокруг нас начали бегать акиматовские работники. Увидев меня, они испугались и стали требовали снять табличку, которая, кстати сказать, особо в глаза не бросалась.

Объясняли свои требования тем, что гадать у нас запрещено(!). Интересно, откуда они это взяли? И почему об этом не предупреждали, когда брали оплату за участие? Спасибо, хоть костром не грозили. В такие моменты особенно остро ощущается, что в сознании людей за 500 лет мало что изменилось.

А вы как думаете: можно ли гадать на рунах в публичном месте? Законом это не запрещено, место мною оплачено, реклама была заранее сделана, людям я не мешаю, ни к кому не пристаю, выгляжу прилично…

Ну, ладно, это мы устаканили: сняла табличку на время приезда акима. Сложнее было с громыхающей музыкой, которую приходилось перекрикивать. Так что после обеда я уже с трудом разговаривала.

Но музыку к этому времени уже выключили. А к нам пришло солнце и светило прямо в глаза до самого вечера. Лицо пригорело, конечно, а глаза стали красными и на следующий день воспалились.

Итоги ярмарки

гадание за donationСледующие 2 дня прошли уже в более мирной обстановке: празднования Наурыза свелись к поеданию шашлыков, нас водворили на изначально положенное место, акиматовцы больше не приходили, а я запаслась темными очками и солнцезащитным кремом.

Эффективность моего участия в ярмарке, однако, от этого всего не улучшилась, из чего я сделала вывод, что уличные ярмарки для меня — не лучший метод рекламы. Так что в следующий раз буду выбирать варианты более закрытого и спокойного типа, чтобы проводить консультации было удобнее.

Благодарю всех, кто приходил на ярмарку меня поддержать! Без вас было бы совсем грустно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.